貉子养殖小技巧有哪些?

全部回答

    有以下几种方法: (1)叼入法 把代养的仔貉放在产期相近的另一产仔母貉的小室门口,仔貉 因受寒冷刺激而发出叫声,母貉因听到仔貉叫声就走出小室,把仔 貉叼进小室放在自己的仔貉堆里给其哺乳。
   (2)同味法 把代养的母貉引出小室,插上小室门,然后用垫草擦搓代养的仔貉,混人代养奶妈的仔貉内哺乳。   (3)母貉无奶或产奶不足处理法 若母貉无奶或产奶不足的,可采用药物疗法和加强调养。
  药物 可用催乳片,每日3次,每次3~5片。注射催产素,每日2次, 每次一支。词喂猪蹄汤、奶粉、羊奶等。同时注意加适量钙片,这 不仅能使母貉产后身体尽快恢复,多产奶,又有利于仔貉生长发 育。  另外,对患怪癖症和受惊吓精神狂躁的母貉,产后又奶足,可 服用适量的太尔登或氯丙嗪等镇静剂,以达到母貉安静,给仔貉正 常哺乳。