初到新西兰需要做哪些事情?

全部回答

     奥克兰是新西兰最大的城市,很多留学生会去奥克兰或者通过奥克兰机场转机,转机可乘坐机场往来国际和国内航班登机处的免费班车,每5分钟一次。机场接机有可能是收费的,如果学生自己安排交通,可选择出租车、机场班车(shuttlebus)或者公共汽车。
     在机场,每个人都要接受海关、移民局和农业部的检查,防止禁携物品、有害物或疾病进入新西兰。  机场安检时,不得携带他人的行李包裹,只能携带属于自己的物品。   留学生在新西兰可以选择的住宿地包括公寓、学校宿舍、家庭寄宿和合租公寓。
  生活方面,如果使用电器需要注意新西兰使用的电器插座是230伏,学生最好携带一个国际插头转换器,或者在新西兰的本地商店里购买。   在新西兰看病可以在住地附近选择医生或医疗中心。    一般可以先找全科医生,他们在医疗中心或诊所治病而不是在医院。

  如果是急诊可以直接去医院就诊。大型的高等教育机构一般都有医务室。学校会提供一部分补贴,费用比医疗中心和诊所便宜很多。看病学生需要事先与医务室的医生和护士预约。医疗保险承担看病费用,大部分全科医师的治病费用在30-60新币之间。