在医疗方面该做哪些安排和准备?

留学生到新西兰以后,在医疗方面该做哪些安排和准备?

全部回答

      新西兰有完善的专业卫生机构和服务,包括医生、药房、牙医和医院。所有留学生必须投保医疗保险、承保牙科、内科、手术和住院费用。校方和教育机构将对学生的保单进行检查以保证符合要求。
  在新西兰看病可以在住地附近选择医生或医疗中心。一般可以先找全科医生,他们在医疗中心或诊所治病而不是在医院。  如果是急诊可以直接去医院就诊。大型的高等教育机构一般都有医务室。
  学校会提供一部分补贴,费用比医疗中心和诊所便宜很多。看病学生需要事先与医务室的医生和护士预约。医疗保险承担看病费用,大部分全科医师的治病费用在30-60新币之间。