怎么规范国有粮食购销企业产权制度改革?

全部回答

  各地在推进国有粮食购销企业产权制度改革过程中,要按 照国家所有、分级管理、授权经营、分工监督的原则,积极探 索国有资产经营和监管的有效形式,明确国有资产出资人职责, 实现国有资产的保值增值,防止国有资产流失。
  改制后的国有 独资、国有控股粮食购销企业要依据《中华人民共和国公司法》 建立法人治理结构,按照现代企业制度的要求实P规范运作。 农业发展银行要会同有关部门研究制订促进国有粮食购销企业 产权制度改革的信贷管理措施。