如何避免劳动仲裁的风险?

全部回答

     仲裁请求不当的风险、超过仲裁时效的风险、逾期改变仲裁请求的风险、不按时出庭的风险、举证不能的风险、不按时交纳 仲裁费用的风险等。   劳动仲裁的7种风险,发生劳动争议的当事人应注意避免。
  这7种劳动争议风险分别是:   1。仲裁请求不当的风险。当事人申请仲裁时,应根据客观事实和有关法律、法规,提出属于劳动争议仲裁受理范围的请求事项,反之除要负担相应的仲裁费用外,对其不当的请求,劳动争议仲裁委将不予支持。
       2。超过仲裁时效的风险。当事人提出仲裁要求,应当自劳动争议发生之日起60日内向 劳动争议仲裁委员会提出书面申请,劳动争议发生之日是指当事人知道或应当知道其权利被侵害之日。

  当事人超过时效申请仲裁的,将不予支持其请求。   3。逾期改变仲裁请求的风险。  当事人增加、变更仲裁请求,或者提出反诉,应当在劳动仲裁委员会指定或许可的期限内提出,超过时限的,仲裁委将不予受理。