集体商标的申请要提交哪些信息呢?

全部回答

    申请集体商标注册的,必须提交使用管理规则,产品或服务要按一定质量标准加以“统一”;申请普通商标则不必提交使用管理规则。另外,集体商标准许其组织成员使用时不必签订许可合同,普通商标许可他人使用时必须签订许可合同;集体商标失效后2年内,商标局不得核准与之相同或近似的商标注册,普通商标只需1年内商标局就可以核准与之相同或近似的商标注册。
    使用集体商标的意义不仅在于表明某种商品或服务具有共同的特征,来自于同一个组织成员所生产提供的;而且有利于取得规模经济效益,扩大市场份额和影响力;同时,有利于发挥集团优势,维护团体信誉,保护团体及成员的利益。