被中介骗了报警有用吗?

全部回答

    被中介骗了报警有用吗?有用。 被中介骗了怎么办 首先,正规的中介和你之间也会有合同说明具体的付款事项,要有说明每一笔钱的具体出处,同时他们会开具发票,这个叫做居间合同,上面也要你签字的 如果是私人小中介就很麻烦了,预售合同上虽然也可能会写明中介费的具体金额,但是正规的合同上不一定会写上去,同时他只写一个总价,具体每笔钱是怎么收取的,不会给你写清楚,不过中介也应该给你写一张总金额的收据,中介的手续费1%,中介有义务要帮你做很多事情的,不是就介绍一个房源给你就能拿钱的,超过这个1%就有问题了 还有,每个地方都有房屋中介协会,是管理当地的房屋中介,你可以查一下你那里的电话是多少,先询问一下他们,心里有底了,再去和中介谈,如果他们还想私吞你的钱,那只能打官司了, 我们买第一套房子的时候,也遇到不良中介,12315基本上没用的,110也不一定管这个事情,应该找对应的执法部门,比如说我们刚才提到的中介管理协会,他们有权吊销终结的营业执照 最后,看看那个中介是不是流氓中介,我们遇到的中介还要打人,如果你那个中介就是骗你的钱,没有其他的行为,你可以花一点时间到她的中介公司里面坐着,干扰她的生意,你是损失1000多元,他逃走一笔生意就不止这么点了。
     房产中介有哪些陷阱 由于房地产中介市场发育尚不完善,非法行为时有发生,消费者应当注意。中介陷阱主要表现为以下几种情况: 1、中介机构无证经营。这种机构大多无固定场所,乱收费,发生问题就转移,使消费者无法投诉;也有的机构有工商营业执照,但没有房管局核发的房地产中介服务资质证书。
    所以消费者应首先看有无房地产中介服务资质证书。 2、提供虚假材料、信息,隐瞒真实情况。 3、提供禁止转让的房屋。违章建筑、已抵押的房屋、宅基地房屋均不能转让。 4、索取合同以外的酬金或其他财物。
   5、与“房主”串通坑骗消费者。消费者应当查看房主身份证、房产证是否对应,防止空房或房屋已经出租、出售。   6、吃税差。房地产交易契税已经从1。75%降到1。5%,但部分市民不知道,一些中介人员可能趁机赚取差额。
   7、擅自提高收费标准。房地产中介收费的内容和标准国家有专门规定,消费者可向中介机构索取或上中介网查看。