我国的转基因生物安全管理是否与国际接轨?

全部回答

    我国政府十分重视农业转基因生物安全管理工作,已经形成了一整套适合我国国情并国际惯例相衔接的法律法规、技术规程和管理体系依法实施安全管理取得显著成效。一是建立健全配规章,依法实施监督管理。
  1996年,农业部发布《农业生物基因工程安全管理实施办法》。2001年国务院颁布了《农业转基因生物安全管理条例》(以下简称《条例》),对在中国境内从事的农业转基生物研究、试验、生产、加工、经营和进出口等活动行全过程安全管理。
    《条例》颁布实施后,农业部相国家质量监督检验检疫总局先后制定了5个配套规,,发布了转基因生物标识目录,建立了研究、试验、生产、加工、经营、进口许可审批和标识管理制度二是加强技术体系建设,为安全监管提供有力的技支撑。