仿石材地砖的优点是什么?

全部回答

    1、仿石材地砖更环保。仿石材地砖没有天然石材的放射性污染,同时也避免了天然石材的色差,可是保持了天然石材的纹理,这样每一片仿石材地砖之间的拼接更自然,避免了天然石材存在瑕疵的缺点,铺装随意性更大。
   2、仿石材地砖价格及维护价格低。与天然石材相比,仿石材地砖价格以及其维护价格都更加低廉,并且于天然大理石相比,仿石材地砖重量更轻,因此仿石材地砖的综合成本大大降低。    并且据相关专业人士介绍,仿石材地砖的维护价格差不多70元/平方米,比天然石材的施工和维护成本低很多。

   3、仿石材地砖具有良好的耐磨度和光泽度。仿石材地砖抛光砖经过打磨抛光后硬度很高,又非常耐磨,在多数室内空间都可以使用;仿石材地砖不需要抛光,其表面如玻璃镜面一样光滑透亮,而且它还能克服普通玻化砖抗油污能力差的弱点。