美国人的圣诞节是什么样的?

全部回答

    在12月24日这天晚上,一般全家人都要相聚在一起共进圣诞晚宴。有时,圣诞晚餐还要为“上帝的使者”设一个席位。圣诞晚宴极为丰盛。种种美食,色香味形俱备,令人大快朵颐,所以圣诞晚宴又叫圣诞大餐。
  在餐桌上,黄色圈状的鲜橙片预示着美好的祝愿。玫瑰、核桃、桂皮和颜色鲜艳的水果,是圣诞节传统的桌上饰品。   圣诞晚宴最主要的一道菜是必不可少的传统佳肴——烤火鸡。在西方人眼里,没有烤火鸡就算不上是圣诞晚宴。
  有些西方人还习惯在圣诞晚宴的餐桌上摆一整头烤乳猪,英美等国的人们还喜欢在猪嘴里放上一只苹果。这个习惯可能源于一些较大的家庭,因为只有大家庭才有可能吃得了一头猪。后来一些讲究排场的人在圣诞请客时也纷纷效仿。
    晚餐后的甜食,通常有李子、布丁和碎肉馅饼等——英美等国人认为,吃过这几种食物后就会福星高照、大吉大利。   圣诞晚宴之后,人们还要去教堂报告佳音,并为唱诗班的人们预备糖果点心等。
   在美国,圣诞大餐中还有一样特别的食品——烤熟的玉米粥,上面有一层奶油,并放上一些果料,香甜可口,别有滋味。     虽然美国人的圣诞节的日期是一样的,但是每个州的庆祝方式还是有差别的。
  阿拉斯加州,每家房子的门前通常会用菠萝型的饰品装饰,代表主人的殷勤好客。 华盛顿首府,州长会亲自为巨大壮观的圣诞树亮灯。 波士顿,以圣歌庆典闻名。 夏威夷,圣诞老人乘船而来。 加利佛尼亚,圣诞老人脚踏冲浪板光临。
    科罗拉多,在山顶设置一颗巨大的星星模型,即使在宾西法尼亚也能够看到。美国西南部,圣诞前夜要点燃圣诞灯──这是一种用装有沙土的牛皮纸袋制作的蜡烛灯笼。很多墨西哥裔美国人举行波萨达斯巡游(Las Posadas),重演玛丽和约瑟夫在伯利恒(Bethlehem)寻找栖身之处的一幕。
      瑞典裔美国人举办圣卢西亚(St。 Lucia)节,波多黎各则有乐队节(parrandas),亲朋好友走家串户唱民歌,用音乐将人从梦中唤醒,赠以"惊喜"。
     美国人过圣诞节的准备程度和心情与中国人过新年的感觉相似。现在由于文化的全球性,越来越多的中国人过圣诞节,同样,很多美国人欢度中国的春节。