签合同后对方拒绝履行合同造成损失是可以要求赔偿吗?

全部回答

    违约方赔偿的具体金额,可以通过以下两种方法确定: 1、合同有约定违约金的:可以要求对方按照合同约定的违约金来支付。那么如果在实际违约后,才发现,约定的违约金过低,不够赔偿利益受损方实际损失的,该怎么办? 这个时候可以请求法院或者仲裁机构提高违约金。
   2、合同没有约定违约金的:可以要求违约方赔偿实际损失,包含合同正常履行后,可以获得的实际利益。  但是要注意,不得超过违反合同一方订立合同时,可以预见到的或者应当预见到的,因为违反合同可能造成的损失。
   也就是说,合同没有约定违约金的,按照实际损失赔偿的时候,应当包括可以预见,和应当预见的可得收益,不能过分高,也不能不足以赔偿损失。 。