贫血的人吃什么药?

贫血的人吃什么药好

全部回答

  病情分析: 女性贫血一般月经量失血有关,贫血会引起脸色发黄或苍白、头晕目眩、四肢乏力、心悸、月经不调等。
   指导意见: 女性贫血可以服用缺铁性贫血常用的补血铁剂-铁之缘片,其富含有乳酸亚铁和补血的阿胶,补铁生血提高血红蛋白数量,快速改善女性贫血症状,还有平时多吃点含铁的猪肝,瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富含铁食物,女性贫血患者要注意休息,饮食不挑食偏食,保持良好的心情,贫血一般两个月左右就能康复。

  指导意见: 先要区分是属于什么贫血,还可查一下血常规和血色素。缺铁性贫血 可食补 增加孩子的运动量,保持膳食平衡是最好的药方。动物肝脏、猪血等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。也可以用硫酸亚铁补铁口服液等。
  还应同时服用维生素C,以促进铁的吸收。 生理性贫血 由于婴儿从母体中带来的铁用尽以致出现贫血为生理性贫血,一般不需治疗。地中海贫血是中国南方比较常见的遗传病之一。父母至少一方是轻型地贫,基本没有症状,不会发展。
   医生询问:。