露地辣椒地膜覆盖高产栽培选用什么品种?

全部回答

  辣椒地膜覆盖高产栽培在品种的选择上,要求所用品种必须 具备以下条件: (1) 适应能力强要求所选品种不仅耐高温能力强,能够安 全越夏,而且耐低温能力也要强,以利于春季提早定植和秋季延 迟栽培期。
   (2) 耐强光的能力要强要求夏季在强光照射下,不发生病 害,尤其要求抗病毒病的能力强。 (3) 结果能力强特别是在夏季高温、高湿气候条件下的结 果能力要强,不发生落花落果现象,也不早衰。 (4) 抗病能力强所用品种的抗病能力要强,特别是要高抗 辣椒疫病、炭疽病、病毒病等主要病害。