羊的传染病是怎么引起的?

全部回答

  传染病。指由病原微生物(如细菌、病毒、支原体 等)侵入羊体而引起的一类疫病,是制约养羊业发展的最重要 因素。
  按引起疾病的病原微生物的种类又可以分为:病毒性传 染病,如口蹄疫、羊痘、羊狂犬病、蓝舌病等;细菌性传染 病,如羊炭疽、破伤风、羊布氏杆菌病、羊副结核病、羔羊大 肠杆菌病、羊坏死杆菌病、羊快疫、羊肠毒血症、羊猝狙、羊 黑疫等;支原体病,如羊传染性胸膜肺炎;衣原体病,如羊衣 原体病;螺旋体病,如羊钩端螺旋体病;立克次氏体病,如附 红细胞体病。