项目部对工程成本管理与控制的原则有哪些呢?

全部回答

    1项目成本最低化原则。施工项目成本控制的根本目的,在于通过成本管理的各种手段,不断降低施工项目成本,以达到可能实现最低的目标成本的要求。目标值的确定是成本核算体系中非常重要的环节,但在实行成本最底化原则时,应注意降低成本的可能性和合理的成本最低化,决不能片面追求低成本从而降低施工现场的设施标准。
       2 项目全面成本控制原则。全面成本管理是全企业全员和全过程的管理,亦称“三全”管理,这 “三全”一个也不能少,从而使施工项目成本自始至终置于有效的控制之下。   3项目动态控制原则。
  施工项目是一次性的,成本控制应强调项目的中间控制,即施工阶段,因为施工准备阶段仅是构想,而竣工阶段,由于成本盈亏已基本定局,成本控制已于事无补。     4 项目目标管理原则。
  目标管理的内容应包括:目标的设定和分解;目标的责任到位和执行;检查目标的执行结果;评价目标和修正目标。以此形成目标管理的计划、实施、检查、处理循环,即PDCA循环。   5 则权利相结合的原则。

  项目工程成本目标明确,奖惩分配明确,使降低成本与职工的切身利益直接挂起钩来,会极大的调动职工的积极性,增强降低成本的意识,使成本控制人人从自我做起,从而达到提高经济效益的最终目的。   。