企业如何加强执行预算的管理呢?

全部回答

     1。转变观念,提高对财务预算管理的认识。   许多单位的预算流于形式,形同虚设,完全成为应付检查的手段,做的只是表面文章。因此,转变观念,广泛宣传加强财务预算管理具有深远意义。
  正因为所有人有了这种预算意识,这种大局观念,才能避免支出随意,拍脑门花钱现象。     2。增强预算法制观念,强化预算约束。   预算管理是一种权力控制管理,是一种机制安排。
  预算不等于预测或计划,预算制定后如同一部内部的“宪法”,各责任单位必须执行。预算本身不是目的,预算的目的是为了控制。预算使各责任单位的权力得以用表格化的形式体现,这种分权,是以不去控制为最低限度。
       3。严格把关,确保预算的执行。   加强对预算执行的监督控制,严格执行预算。财务预算一经批复下达,各预算执行机构就必须认真组织实施,将预算层层分解,从横向和纵向落实到各单位、各部门、各环节以及各岗位,形成全方位的预算执行责任体系。
  严格把关,对财务人员提出更高的要求。     4。及时调整预算,做到灵活性与严肃性并存,加强预算科学性。   预算一经确定,预算执行者应当对预算进行管理,促进预算的实施,必要时可根据当时的实际情况进行检查、修订和调整。
  尽管我们在制定预算时预见了未来可能发生的情况,并制定出相应的应变措施,但预算管理不能一成不变,要对预算进行定期检查。   以上就是我整理的相关内容。