摆放鱼缸的风水有哪些讲究呢?

全部回答

     鱼缸的摆放位置和家中房子的面积、房型、位置是密不可分的,如果家中的房子面积不是很大,建议不要放置大型的鱼缸,如果有养猫,那更不可以掉以轻心哦。   购买鱼儿的总数必须为单数。
  一缸鱼中一定要穿插一尾深黑色的鱼类,才有稳定、镇厄效果,否则虽然发了财,未必留得住。  一般办公室的财位是在出入门口的对角位置,而其财位适合置鱼缸,且绝不能放置杂物,或任由墙角、地板剥落。
  另外,切忌将鱼缸摆在宅心。钱财与富裕属东南方,事业成功则属北方,故可将鱼缸置于东南方或北方。北方在五行中属水,喜用色是黑、蓝色,故如在北方放置鱼缸可与蓝色丝织品搭配。  东南方在五行中属木,喜用色是绿色,而且水生木,故在东南方配合鱼缸摆设圆叶的绿色植物,可有不错的效果。
  切勿在鱼缸旁摆设五行相克(火、土)器具及方位相克之颜色武平。 。