神农架风景区有何特点?

全部回答

    神农架位于湖北省西部,西与四川省相邻,与西北部的陕西省相距不远,属 大巴山山脉褶皱带,海拔在1 000米以上,3 000米以上的山峰有6座,占 地3 250平方千米,是我国原始森林之一。
  相传古远时神农氏曾在此搭架 采药,因而得名。其主峰神农顶,海拔3 105米,被称为“华中屋脊”,当地 已建成自然保护区。    特殊的地理环境,使其较好地保持了大自然的原始状态。
  该地山高林密,野生动、植物十分丰富,白蛇、白熊、白猴等野生动 物白化现象,极为神秘,吸引着广大生物学家的关注。整个自然保护区范 围广大,松柏镇和木鱼镇为景区两大中心,置备有旅游者食宿的场所。保 护区内的主要景点有红坪画廊、风景垭、化石山、夏冰洞、天门云海、石林 峰剑等数十处。