维纳斯为什么会断臂?

全部回答

现在人们又对她断了的两只胳膊原来是 什么姿势产生了兴趣。是拿着金苹果?是扶 着战神的盾?还是拉着裹在下身的披布?近年来的考古学家则一致认为,她的一只手正 伸向站在她面前的“爱的使者”丘比特。虽然不少人曾依照各自的推测补塑了她的双臂, 但却因为很别扭,不自然,最后不得不放弃了,从此她得到了“断臂美神”的美名。

匿名用户

现在人们又对她断了的两只胳膊原来是 什么姿势产生了兴趣。是拿着金苹果? 是扶 着战神的盾?还是拉着裹在下身的披布?近年来的考古学家则一致认为,她的一只手正 伸向站在她面前的“爱的使者”丘比特。虽然不少人曾依照各自的推测补塑了她的双臂, 但却因为很别扭,不自然,最后不得不放弃了,从此她得到了“断臂美神”的美名。