准妈妈夏季防蚊止痒小妙招有哪些?

全部回答

    我的驱蚊排行榜 第一名:宝宝金水,以前不敢用花露水,据说孕妇不能用。而且很多都写了孕妇慎用。考虑再三还是用了。 现在用的是宝宝金水,我想宝宝可以用,我应该也没有问题。少用点,用后洗手,不接触食物就可以了。
   第二名:牙膏 被咬了以后涂点,能很好的止痒且很安全 第三名:电蚊香 因为总怕有影响,所以使用用过的雷达电蚊香片。  就是爸妈前一晚用过八到十个小时后,我再用。同样有驱蚊效果,但是味道和浓度淡很多,影响就比较小。
   第四名:完美芦荟胶 以前妹妹送的,是吐豆豆的,可是用在蚊子块的消肿上有点效果,只是止痒性能差点 第五名:盐 把盐排在第五不是因为不好用,而是因为涂抹不方便。 拿个调羹把盐化在水中1:1的比例。
    然后涂在蚊子块上,很止痒也很消肿。只是十几二十分钟就要涂一次,不然就又痒的。基本涂个三、四次就可以消肿止痒。 第六名:唾液 虽然不卫生,但是在没有条件找到以上材料的时候,这是个很解痒的选择。
   蚊帐,这是最传统的,也是最有效的防蚊物品。蚊香,在蚊帐外面的话,就要用到这个啦。  防蚊拍,很有用的东东哦。我家的防蚊拍已经消灭了少说几十只蚊子了。反正进了我们的视线的,基本就死路一条了。
  宝宝金水,万一被咬了,就涂涂,效果不错的。驱蚊贴。给宝宝预防一下很好的。花露水。也是起预防作用的。房间里装上纱窗纱门;用蚊帐;用电蚊拍;被蚊子叮咬的地方涂上牙膏(在没被抓破的情况下);没有牙膏的情况下,可以涂写自己的口水(虽然不是很卫生,但可以应急); #穿上袜子,抹干汗水,保持身体的清洁(蚊子喜欢汗粘粘的孕妇)。
     因为孕妇不能用风油精之类的涂抹皮肤,可以尝试用以下办法:可用碱性物质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
   可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。   我觉得无论是宝宝还是孕妇最好防蚊方法是:纱门纱窗:夏天一定要给家里的门窗装上纱门纱窗,既可以起到通风作用,让家里的空气更好点,也可以防蚊防虫,用蚊帐,既可以防蚊,又可以通风。
  尽量不要用蚊香,电蚊香,杀虫剂等驱蚊,内含化学成份,味道太重容易对身体造成伤害,长袖长裤:晚饭后出门散步,可以穿上长袖长裤(麻质和棉质的比较好),这样可以避免蚊虫直接叮咬身体。  在散步过程当中尽量不去草丛的地方,不要靠近路灯,公共厕所、臭水沟之类的地方,去通风的地方蚊子相对比较少点。
  穿浅色的衣服:尽量不要穿深颜色的衣服,比较容易吸引蚊虫。穿袜子:会使汗水气味快速挥发,不容易把蚊子引来对人体其他部位发起攻击。穿上吸汗效果较好的袜子不仅能有效降低皮肤湿度,还可遮掩气味,也可预防蚊虫叮咬。
    勤洗澡:夏天出汗比较多,特别是运动后最好尽快洗个澡,保持皮肤干爽。流汗较多时不能及时洗澡也要及时用纸巾或者手手帕擦去汗液,因为汗液中的乳酸发出的气味比较容易招惹蚊子。不涂抹含有化学成份的化妆品和香水,这样可以减少蚊虫的叮咬,被蚊虫叮咬后最好不要用风油精或清凉油,因为风油精或清凉油里的冰片对孕妇的刺激可能会导致早产。
    小孩也不宜用风油精或清凉油,刺激性太强,对皮肤和身体都会有影响,如果孕妇不小心被蚊虫咬了,可以适当的用点外用花露水。 在窗户口放2盆有防蚊虫效果的绿色植物,驱蚊草之类。
  窗户装上纱窗是必不可少的。有条件的话,可以打开空调,在空调房间里,蚊子一般都会“变懒”一些,甚至找个角落躲起来。  晚上用蚊帐、电子驱蚊灯,商场上卖的蚊香尽量不要用,可以买适合婴儿孕妇用的电蚊香片,驱蚊片等,母婴用品店有买的。
  被蚊虫叮咬后也不要用风油精和花露水,这些孕妇都不能用的,可以用婴幼儿专用的宝宝金水和止痒膏等。大门进门口可以放盆点燃的蚊香,注意,是放在门外的,这样屋内是没有蚊香味道的,开门进出的时候,楼道里的蚊子就不会乘虚而入了。
    保持室内和房屋周围环境的干净和干爽,不要有露天的水源滋生蚊虫。晚上出门要做好防蚊虫的工作,可以穿长裤,带上防蚊贴之类。