影响房屋采光的因素有哪些?

全部回答

    1、前后楼间距大小 楼间距越大,采光越好。前后的楼间距过小,则采光会受到影响。这个简单的道理,相信大家都懂。 2、房屋的朝向 朝南的房间采光好,朝北的房间采光差。如果一个房子,朝南的窗户少,则采光就比较差了。
  客厅和主卧要朝南,在此基础上,如果还有其它的功能分区朝南,就更好了。   3、楼层的高度 一般来讲,高楼层的采光比低楼层的采光好。但如果楼间距够大,周边没有高大的建筑物,则低楼层的采光,也是不错的。
   4、房屋的开间与进深 面宽越大、进深越小的房子采光越好;而面宽小、进深大的房子采光一定不会很理想。