为什么准妈妈不宜过量摄人食盐?

全部回答

会使体内钠离子增加,导致水分大量滞留,引发 水肿,还会使准妈妈血压升高,甚至引发心力衰竭。此外,盐摄人过量还会导致孕妇重妊 娠中毒症。所以,孕妇既不应该自行限制食盐摄入,也应避免摄人食盐过量。

正常孕妇每日的摄盐量以7-10克为宜。孕期吃盐太多,则纳摄入多,又因孕期排钠量减少,易失去水电解质的平衡,容易引起血钾升高,导致心脏功能受损。且体内钠含量过高,血液中的钠和水会由于渗透压的改变,渗入到组织间隙中形成水肿。