荷兰国际商务专业是怎样的?

全部回答

     国际商务概述   国际商务专业帮助学生从全球性思维角度看问题,在掌握基本的商务管理技巧的同时,了解金融系统、政府政策、文化差异、管理风格以其他因素对国家之间商务往来关系的影响。
     国际商务是否适合你   如果你喜欢旅行,喜欢新观念,喜欢和不同种族和文化的人群打交道,喜欢冒险,喜欢不同寻常的挑战,乐于担任领导角色,那你可能会喜欢这个专业。  如果你具备创造力、批判性思维能力、领导力,注重团队合作,具有跨文化敏感性,耐心,自信,口头表达和写作能力强,那你很适合学习这个专业。
     你能从中得到什么?   国际商务专业为学生在会计、市场营销、金融、管理方面打下坚实的基础,训练学生如何进行海外商务分析,理解国家与国家之间的商业环境的差异,并分析这种差异的原因和产生的结果。
    一开始学生会上基础商业课程,然后上国际商务课程,分析资本、商品以及技术如何在国与国之间流动,学习文化差别,分析国际经济情况,经济体的相互竞争性和相互依赖性,评估海外投资。
  比较各个大学的国际商务专业,你会发现有些大学强调交叉学科教学,强调文科和商科知识的广泛性,有些大学则侧重于研究国际商务的某几个具体领域,比如你在国际商务中会遇到的道德两难的困境等。     职业导向   贸易商,投资银行家,管理咨询顾问,房地产开发商,政府雇员,金融分析家,品牌经理,进出口经理。
     就业前景   随着经济全球化的进程,有国际背景和全球视野的经理人才将日益受到欢迎。体验商业强国优秀的商科教学自然是留学的优选,但是小编需要提醒各位学生和家长,选专业不能一味选择热门,还是需要结合自身的条件和兴趣爱好,谨慎选择。
    毕竟适合自己的才是最好的!。