孕妈妈吃哪些能对抗孕晩期水肿 ?

全部回答

    孕妈妈在怀孕的中晚期经常会发生水 肿,这会加重怀孕的辛苦,还容易发生妊 娠局血压综合征。为了对抗水肿,需要限制饮食中的盐 分。那么,如何在缺少盐分的情况下烹制 出美味呢?可以借助甜味和酸来调节食物 的味道,或是充分发挥食材本身的鲜香。
   番茄山楂炖牛肉,山楂和番茄中含有有机 酸,不仅能调剂低盐对食物口味的影响, 还能让纤维粗大的牛肉变得软烂易熟。    孕 妈妈每餐进食1克盐,全天不超过3克, 就能满足孕妈妈水肿对低盐饮食的要求。

  醋烹翅中,醋烹的方法能让餐桌上 荡潆着诱人的醋香,能弥补食物的味道, 这种烹饪方法也同样适用于其他食材的 烹制。酸辣冬瓜汤,夏天孕妈妈口味会比较 差,低盐酸辣冬瓜汤兼有消暑开胃、补水 利水的功效,孕妈妈不妨多食。