常用高压电器有哪些?

全部回答

     (一)高压熔断器 高压熔断器是一种简单的保护电器,由熔体、熔体管和接触 导电端等部分组成。使用时串联在电路中,主要对电路进行短路 保护,有时也有过负荷保护作用。 (二)高压隔离开关 高压隔离开关串联在电路中,起将线路中的高压电气设备与 电源隔离和进行倒闸操作的作用。
    它没有灭弧装置,不能用来接 通和切断负荷电流。高压隔离开关型号的含义如表3 - 3所示。 高压隔离开关分为户内型和户外型两种。户内型高压隔离开关用 GN表示,户外型高压隔离开关用GW表示。
  图3-4为GN8- 10/600型高压隔离开关的结构图。 (三)高压负荷开关 高压负荷开关是一种可带负荷分合电路的控制电器,具有简 单的灭弧装置,可以熄灭切断负荷电流时产生的电弧。  高压负荷 开关型号的含义如表3-4所示。
  高压负荷开关分为户内型和户 外型两种。户内型高压负荷开关用FW表示,户外型高压负荷开关用FW表示。 (四)高压断路器 高压断路器是一种具有完善的灭弧装置的高压电器设备,常 用来使高压电路在正常负荷下接通或断开,以及在短路故障时自 动迅速切断电路。
    高压断路器型号的含义如表3-5所示。高压 断路器分为油断路器(多油断路器、少油断路器)、六氟化硫断 路器、空气断路器、真空断路器等。