向心轴承和推力轴承的区别有哪些?

全部回答

    向心推力轴承可以同时承受径向载荷和轴向载荷,推力球轴承,只可承受轴向载荷。滚动轴承如果仅按轴承用于承受的外载荷不同来分类时,滚动轴承可以概括的分为向心轴承(主要承受径向载荷)、推力轴承(只能承受轴向载荷)、向心推力轴承(可以同时承受径向和轴向载荷)。
  向心推力球轴承,这种结构的轴承,可以承受径向负荷和一个方向的轴向负荷。  求与内圈、外圈有15度、25度、30度获40度的接触角。其接触角越大,轴向负荷的承受能力越大。接触角越小,则越有利于高速旋转。
  通常,将二个轴承对置,调整内部游隙后使用。