40天婴儿鼻子有干鼻涕怎么办?

全部回答

    这种情况比较普遍,可以提供一些小措施来缓解。首先要调整室内的温度与湿度,可以使用温度加湿器,其次可以用纱布粘上温水将已经干的鼻涕润湿,润软,然后反转纱布鼻涕就自然跟随纱布一起带出来了,也不会伤到孩子。
  或者可以买个吸鼻器,比较简单省事,可以很好的缓解孩子因为干鼻涕导致的呼吸困难。  也可以用温热的湿毛巾敷鼻子,待鼻痂软化再掏出,或者是等到孩子睡着之后再进行,这样孩子还比较听话,有了鼻涕要及时的清除,以免不舒服造成哭闹。

  婴儿鼻子有干鼻涕与室内的温度以及湿度有一定的关系,加上孩子的鼻腔发育不完善,也是正常的。通过上文介绍的小措施可以很好的缓解,也不会对孩子造成任何不利的因素。  同时建议为人父母还是要多了解一些育儿的知识,非常有必要。