长时间用电脑眼睛干涩缓解方法有哪些?

全部回答

    方法一 最简单的方法就是滴眼药水,眼药水能快速的缓解眼睛的干涩 方法二 可以在电脑养些鱼,专家指出当眼睛干涩的时候多看看鱼,可以缓解眼睛的干涩,还有助于眼球的活动 方法三 在电脑周围养些绿色植物,当眼睛疲劳的时候可以多看看绿色植物。
  有助于缓解疲劳,当电脑周围没有时,也可以走出去多看看远处的绿色植物 方法四 可以泡一杯菊花茶,然后用热气薰薰眼睛,有助于缓解干涩,菊花茶还可以用来降火 方法五 当然在眼睛干涩的时候也可以闭上眼睛休息十来分钟,这是对人体对好的方法 方法六 用热毛巾敷眼10分钟,可有效缓解眼睛干痒。
    热敷可促进眼部血液循环,对睑板腺功能的恢复有一定帮助,防止因睑板腺功能障碍导致干眼。 方法七 用温水冲洗眼睛也可缓解眼睛干痒症状,及预防眼睛干痒。不过需要注意的是,保证水的清洁,否则不够洁净的水也会导致眼病。