给羊打针应注意什么?

打针应注意什么?

全部回答

     注射器使用之前,应当检査注射器有无破损,针筒和针筒活塞 是否相配,金注射器的橡胶垫是否老化,松紧度的调节是否适宜, 针尖是否锐利、畅通,针头与注射器的连接是否严密,然后清洗干 净,煮沸或高压蒸汽灭菌备用。
   注射部位的处理:先剪毛,涂擦5%碘酊消毒,再用75%酒精 脱碘,也可使用0。    1%新洁而灭消毒。注射完毕,注射部位用酒精棉 消毒。注射时必须严格执行无菌操作规程。
   注射前先将药液抽人注射器内或放人输液瓶中,同时要认真检 查药品的质量,看其有无变质、混浊、沉淀。如果混注两种以上药 液时,应注意有无配伍禁忌。抽完药液后,一定要排出注射器内或 输液瓶胶管中的气泡。