如何使用水族箱的照明灯?

全部回答

     ① 关灯时先关水族箱的照明灯,然后再关室内的照明灯。 开灯时先开室内的照明灯,然后再开水族箱的灯。切记不要突 然开关照明灯,否则会惊吓到鱼儿。② 使用防水的灯具和接线端子,这样才能更安全。
  ③ 灯座的两端或上部应留有通气孔,这样可以使灯管的热 量及时散出。  如果灯管热量无法及时散出,容易引起爆炸。④ 一般情况下,每天照明时间不得超过8 ~ 12小时,并且要 定时开关灯。

  使生物形成一定的条件反射。⑤ 要定期擦拭灯管和灯座,因为灯管或灯座上的灰尘过多 会影响照明灯的光亮度,经常擦拭灯管上的灰尘可减少光照的 损失。擦拭时必须注意将电源拔掉,以免发生危险。  灯具使用一段时间后就会变暗,应进行更换,一般3个月 就应该更换灯管1次,如果使用灯具较昂贵,可适当延长更换时间,大约半年更换1次即可。