1学生签证申请程序有哪些呢?

美国F-1学生签证申请程序有哪些呢?

全部回答

      首先要申请一所可以签发F-1签证许可证——即I-20表的学校。所谓I-20表,是由录取学校签发的入学资格证书,只有当申请入学者达到学校对外国学生所规定的要求,并且证明该申请人具有能够保证完成学业的经济来源并已被录取时,录取学校才委派学校官员(DSO)签I-20表。
    此表格分为两份,一份是学校文件,一份是学生文件。两份表格均需由录取你的美国学校填写和签署。这份证书只是证明,该持表人经审查,各方面符合学校要求,即将成为该学校的全时学生。
  就表格本身而言,只是一份说明事实的公文,它是办理F-1签证的必要文件之一,但并不具备法律效力。     美国有3000多所大学及1000多所私立中学,然而并不是每一所学校都有资格签发I-20的。
  所以,学生在报名之前要搞清楚所申请的学校是否有权签发I-20表。这在学校手册中通常会有说明。
       入学要求通常会包括学习资格审核,如在校期间的学习成绩和毕业证书,申请大学的sat考试成绩或申请研究生的gre和其他专业考试成绩等等;语言资格审核,通常需要TOEFL考试成绩;财务资格审核,一般需要至少可供一年学杂费和生活开销的银行证明;还要准备注册为全时学生等等。