如何治疗水貂肉毒梭菌中毒?

如何治疗水貂肉毒梭菌中毒

全部回答

  在预防上,最重要的是动物性饲料要保持新鲜、不受污染、不变质,使用冷藏的肉类及其副产品时,应速冻,速化和速加工。冷库、饲料加工机械等应常常洗刷和消毒。在非安全地区,每年在发病季节前(7-8月)进行1次预防接种,每只貂皮下注射1毫升兽用肉毒梭菌C型明矾菌苗或干粉疫苗,可获得可靠的免疫力。
  在治疗上,应立即更换饲料,然后尽快用C型抗毒素静脉或肌肉注射,剂量能大一些,4-6小时后重复1次,治疗效果很好。