水垢的危害有哪些?

垢的危害有哪些?

全部回答

    其实硬水本身没有危害,但是在烧煮过程中钙、镁等物质会留在容器上,除了含有碳酸钙、碳酸镁之外,还含有汞、铅、砷,这些就是有害物质。再加上不及时清洗反复用来烧水,日积月累容器里面的水垢越来越多。
  有害物质也就越来越多并溶解在水里,这样不仅影响水的味道,最关键的是还给人体健康带来巨大隐患。  当人饮用后毒素会沉积在体内相当于中了慢性毒,会引起人的肠胃不适、腹胀腹泻、严重会引起肾结石甚至致癌。
   能回答你这个问题我跟高兴,这本身就是我的专业范围,希望我的回答能对你有用,使你对这方面了解更多!!!。