德国留学生活出发前必不可少的物品是什么?

全部回答

    字典,这是绝对不能少的,德汉字典在当地采购很稀缺,有多余空间最好多备一个。专业字典则无需要进入必须品行业中,根据baggage重量来决定吧,营销专业的学子最好准备一份讲义带过去,电子版虽然携带方便,不过到了德国寻找地方printing,价格可是国内的数倍之多了。
    西方经济学之类的book,则可以挑选基本带过去,介绍经济类相关的术语,最好还是要准备。另外一些消遣娱乐或者是专业范畴相关的book,使用频率并不高,完全可以拷贝为电子书,随身的笔记本电脑带过去就行。
     文具用品,不占空间,所以多多准备益善,在德国当地采购,价格是相当之惊人的。
    港币加墨水或者是签字笔,替换的笔芯准备上20-30根也不会增加多少重量,在课堂上,使用各种color pen的机会是很高的,mark的时候非常多,所以这个准备数量也最好重组一点。