高层住宅居民用户的电能表安装有哪些要求?

全部回答

    高层住宅居民用户的电能表安装要求如下:(1) 对于居民用户集中的高层住宅用户,宜以单元为单位,实行集中装表。在髙层住宅每单元的楼梯口、一楼楼梯下、一楼和二楼楼梯之间、在地下室设置专门的电表间或高层中间的楼层来安装公用电能表箱1~2个,将该单元所有用户的电能表集中安装在一起。
    表箱高度一般为1,6~2。0m。(2) 表箱应有便于抄表的视窗。表箱应全封闭,并做好防窃电工作,对电能表和表箱均应加封。(3) 表箱内应装有总进线开关及专用接线端子排,电源进入表箱后,先进入开关,通过专用接线排到各户的电能表,最后各出线到每户的熔断器或开关处。
  (4) 由电表箱到各用户的线路可装熔断器或小型断路器,其最大允许电流且为电能表最大额定电流的1。  5倍左右。