加拿大留学费用消费方式是怎样的?

全部回答

    消费方式:1、银行   虽然银行通常提供最佳的汇率,然而有些银行征收换汇或旅行支票的手续费,且牌告价通常不含税。   因为加拿大银行只在周一至周五的早上9点至下午5点营业,为了方便消费,Larry建议,大家在抵达加拿大之前,最好先兑换小额加币。
  需要了解的是,其他兑换方式费用较高,饭店与商店几乎只提供最高的汇率或收取大额服务费。  另外,不论加拿大留学生们到何处,在兑换前务必先询问费用的相关问题。   加国银行提供包括货币兑换、存放护照的保险箱,以及储蓄账户等各种服务,许多加拿大人使用银行核发的个人支票作为有效率的付款工具。
     2、提款卡   大家在加拿大很容易找到银行和提款机。提款机要比信用卡和旅行支票更便利。  当然,大家也可以使用银行提款卡或信用卡,在提款机提取现金。天道小编提醒大家,到了加拿大,大家可以在当地银行开立账户而取得提款卡,提款卡也可以在加拿大的杂货店与服饰店等许多商店使用。
     3、旅行支票   当外出旅游时,基于安全原因,最好使用旅行支票。同学们可向加拿大主要银行购买旅行支票。    大部分商店、饭店都接受旅行支票与信用卡,而且这种旅行支票如果失窃或遗失的话,也很容易补救。

  因此,有些时候它也是不错的选择。   4、信用卡   信用卡当时交易的汇率,将在信用卡账单上自动更新。因此,在使用时最好适当关心一下汇率,再决定是否当天购买。   大家抵达加国后即可申请信用卡,费用尽可能在月底付清,因为,未付清的费用将计息。