消防CGR系列1000型数字式交流电动机是怎样工作的?

全部回答

CGR系列1000型数字式交流电动机软启动器采用三端双向晶体闸流管串接于交流电 动机定子回路上。利用晶闸管的电子开关作用,通过CPU控制其触发角的变化来改变晶闸 管的开通程度,由此来改变电动机输入电压大小,以达到控制电动机的软启动的目的。当 启动完成后软启动器输出达到额定电压,这时将通过旁路控制输出信号控制交流接触器 KM2释放、KM1吸合,将电动机投入电网运行。