防止身份证信息泄露还应该要注意什么事项?

全部回答

      防止身份证信息泄露还应该要注意的事项:   1、个人身份证尽量不要和银行卡、工作证等其他证件放在一起,保存时要远离手机等发射高频电磁波的设备,以免身份证内的磁性芯片消磁而影响使用。
     2、出入公共场所,不要把身份证放在外兜,切勿出示给陌生人,也不要借给他人使用,或抵押给他人。     3、身份证丢失要及时到辖区派出所补办,如有必要,可在媒体刊载丢失声明,避免不必要的损失。
     4、手机、身份证、银行卡一同丢失时,可按下列顺序采取补救措施:   ①致电手机运营商挂失手机号;   ②致电银行挂失银行卡;   ③手机绑定支付宝的,拨打95188挂失;   ④手机微信用户登录腾讯110反诈骗中心冻结账号;   ⑤向辖区派出所申报丢失补领身份证;   ⑥到手机运营商处补办手机卡。