德国朝阳照在哪些行业上呢?

全部回答

      按这个调查报告,德国排名第一的行业是企业服务业,即从大楼清洁至IT咨询的服务业这个企业服务业以平均总分77分(百分制)近几年高居首位,这个行业的员工增加了15。1%德国经济研究所所长米歇尔。
  许特纳说:“企业的服务行业是经济的转盘”。   第二位的是药业,这个行业员工近年来增长了14。  4%第三位是医疗和测量技术业这些行业的吃香是可想而知的:不管经济怎么样,医药是永远也少不了的这个行业还得益于社会的老化和家庭结构的变迁在“今后10年哪些商品和服务的份量将增加”这个问题上。
     令人惊讶的是德国的王牌行业汽车业虽然这个行业在总分上排名第四,但在研发、革新和人力资本方面,该行业仅排在第七位,还在电视广播业和测量、控制和调节技术业的后面。     但汽车行业在毛值创造方面顶了尖:在2000至2005年间,该行业创造的毛值增长了37%看来,许多零配件改从国外进口对汽车业没带来什么负面影响:在这样的情况下,汽车业在德国国内的价值创造也还是增长了。
     总排名前十二位的行业依次为:企业的服务业(76。7分);药业(74。    4);医疗技术(74。1);汽车业(73。1);物流业(69。5);通信业(66。
  9);化工(63。9);机械制造(62。9);其它车辆制造(62。2);卫生与社会服务(61。5);金融服务业(61。3);教育业(56。5分)。   教育虽然只排在总榜的第12位,但在“宏观经济表现”这个领域里,它高居第二位,仅次于企业的服务在这个领域里,通信业居第五位在“增长推动力”这个领域,居首位的是通信技术。