为何要对职业教育进行特色发展?

全部回答

    为何要对职业教育进行特色发展 国家的发展、科技的进步,社会的文明离不开高素质的劳动者,离不开现代化建设需要的高素质人才,要保持劳动者的整体素质提高,保证新时代工作者的技能,教育是根本保障,其中,职业教育为大多数群体提供了接受教育保障和就业保障,为国力增强、国家强大提供了更多、更丰富的人才,培养有特色发展的职业教育尤其重要。
    同时,职业教育改革过程中面临不断发展变化的形势,要想在新形势下做好过度和持续发展,必须致力于建设属于自己特色品牌,培养出具有特色技能的人才,对特色资源的整合性,落实“以技能型人才为本”的发展理念,才能为社会发展提供不竭的动力。
   特色职业教育的目的是培养应用人才和具有一定文化水平和专业知识技能的,与普通教育和相比较,职业教育特色侧重于实践技能和实际工作能力的培养,并将别人没有,而你们自己恰恰具备的潜在的资源挖掘出来作为显性资源来发展。