绿色食品牛肉与有机牛肉有哪些不同?

无公害牛肉,绿色食品牛肉与有机牛肉有哪些不同?

全部回答

    无公害牛肉、绿色食品牛肉、有机牛肉虽有它的共性,但也有较大较明显的差异。一是标准不一,无公害牛肉,在牛的饲养过程中允许使用用过农药、化肥的粗精词料、可以使用规定的兽药和词料添加剂,但是对使用的农药、兽药、添加剂必须限量、限时与限品种,并规定了停药期;二是级别不同,绿色食品(牛肉)分为A级和AA级;三是认证方法和机构不同,无公害认证是坚持以检查和检测认证并重的原则,强调全过程实施质量监控,在环境技术条件的评价方法上,采用了调查评价与检测认证相结合的方式;四是标识不同,无公害、绿色、有机食品各有其特定的标识。
    无公害食品、绿色食品、有机食品都属于安全食品,如果用金字塔来比喻的话,无公害食品位于底部,绿色食品居中,有机食品居于顶端。