机械设备的使用形式包括哪些内容?

全部回答

    (1)自行采购。根据项目及施工工艺特点和技术发展趋势,确有必要时才自行购置机械设备。应使所购置机械设备在项目上达到较高的机械利用率和经济效果,否则采用其他使用形式。 (2)租赁。
  某些大型、专用的特殊机械设备,如果项目自行采购在经济上不合理时,可从机械设备供应站(租赁站),以租赁方式承租使用。   (3)机械施工承包。某些操作复杂、工程量较大或要求人与机械密切配合的机械,如大型网架安装、高层钢结构吊装,可由专业机械化施工公司承包。
   (4)调配。一些常用机械,可由项目所在企业调配使用。