素食的“外来”毒素很难去除吗?

全部回答

    关注健康,还有一点我们不得不说,这就是激素、农药等问题。生物学中我们学到过一个名词"富集效应”,如何解释呢?人类作为食肉者位 于食物链的最高端,现代农业广施化肥和农药,食草动物吃植物,家禽家畜吃饲 料,而人类又以动物为食,这样一来,人便成为有毒物质高度富集者。
      美国爱德华州立大学的研究结果显示,肉类中的DDT等杀虫剂残留物的含量 是植物的13倍,即食肉者身上的农药残留量可能比食素者高出13倍。有人会说,植物也会有农药啊。
  植物上的农药残留物我们可以用流动的清水清 洗几次,大部分都会去除掉;而动物肉内的农药残留物则很难去除,而且更容易滋 生病菌。