什么毒素我们得不顾一切要将其排出?

全部回答

    不是在咖啡、茶、酒精及垃圾食品中的化学物 质,人体能非常有效处理这些毒物;也不是尼 古丁、大麻,它们在体内能起反应,在肝脏内快速发生化学反应而被清除。那么,为什么人 体还想清除它们呢?体内毒物有很多害处,药物过量或是被 毒蛇咬伤是致命的。
  如果你前天晚上喝得有 点多,第二天醒来时第一句话是“再也不想这 样了”,你就知道毒物的效应是什么了。  由酒精转化的温和的化学毒物是乙醛, 它可导致宿醉症状。同时产生的另一种化学 物质可减缓肝内葡萄糖的释放。
  这会引起低 血糖,出现眩晕、嗜睡及注意力不集中。问题的关键是人体会给毒物留空间,身 体可在脂肪细胞中储存微量毒物,这是安全 的方式,没有害处。当机体开始消耗脂肪时释 放,除非你快速减肥,否则它们不会达到有害 浓度。
    那么为什么禁食几天后你会感到恶心 (如果不考虑储存的毒素释放产生的效应)? 毫无疑问,首先是单纯的缺少食物。其次,如 果你摄入特定的化学物质,如咖啡因,在不食 用后就会有戒断反应。
  过几天当症状消失后, 你就会比以前感觉更好。人们总会在采取了一次温和的排毒饮食 后说自己感觉良好。    在戒掉香烟和咖啡、吃新 鲜水果和蔬菜、早睡、保持放松后,谁都会感 觉更好。

  亲自做一些简单的事情,会使你觉得 舒服。也许你可将此作为健康生活的新方式。 并非是暂时排毒就能让你远离毒素的聚集, 你需要不断排毒。排毒不是一种方法或者手段,通过合理 的观念,健康地生活才是排毒的宗旨。