桑蚕丝被与榨蚕丝被的区别有哪些?

全部回答

    一、特性:桑蚕丝又细又长,白里微微带点黄,手感细腻光滑,有一股淡淡的动物纤维特有的气味。用这种蚕丝制作出来的被子特别柔软、贴身,是蚕丝被中的上等品。但是有一个缺点,使用时间较长之后,蚕丝容易收紧,导致被子变薄,降低保暖效果。
  不过可以通过经常的晾晒和拍打保持其蓬松感。  柞蚕丝比桑蚕丝要短、粗,其原始颜色为灰黑色,往往要用酸缄性的化学药剂进行褪色才能为消费者所接受,因而它对人体的健康具有一定的危害性。

  柞蚕丝中所含的“丝胶”较多,因此手感比较粗糙,光泽也比较暗淡,同时柞蚕丝的刚性也比较强,做成的蚕丝被与桑蚕丝相比不是很贴身。   二、来源:一般来说是这样:桑蚕丝由南方的家蚕产出的蚕丝。  柞蚕丝由北方的野蚕产出的蚕丝。