死亡率最高的疾病是哪种?

全部回答

    狂犬病又名“恐水病”,它本身是一种在 狗、猫等动物中传播的疾病,但是人一旦被带 病的狗或者猫咬伤或者抓伤的话,也会感染 “狂犬病”。一旦感染“狂犬病”,病毒就会直接 干扰病人的中枢神经。

  “狂犬病”的主要症状是: 长期处于兴奋状态、感到恐惧、不断流口水等 等。之所以说狂犬病的死亡率最高是因为人一 旦感染上狂犬病,一般来讲几天之内就会因呼 吸衰竭而死亡,死亡率几乎就是100%。  当然, 现在人类已经能够控制狂犬病,但是在狂犬病 刚刚出现的时候,它给人类带来的灾难绝不亚 于现在的癌症和曾经的“肺结核”。