温室黄瓜如何定植?

全部回答

    定植:① 整地在定植前15-20天扣棚。每亩施优质腐熟农家肥 8000-10000千克,深翻后再撒入尿素30千克、磷酸二铵40千 克、硫酸钾12千克,然后浅耕。覆盖薄膜提高地温。
  若地温过低 可在定植前3-5天用热风炉等加温,一定要在棚内土壤10厘米处 地温达到10-12°C时才可定植。  ② 定植定植期在11月下旬至12月上旬。定植时要选择冷 尾暖头天气。
  一般采用小高畦,畦南北向,畦面宽70厘米,沟宽 60厘米,高10-15厘米。在高畦两侧离畦边10厘米处定植,每 畦栽2行,株距25-27厘米。栽植深度不宜过深,浇足定植水。栽植后畦上行间盖地膜,畦间铺秸草。
    最后密闭温室保温,维持 15°C以上的地温,温度白天维持在30°C,夜间在20°C左右,1周 即可缓苗。