怎样给兰花换盆呢?

全部回答

    1、最好选在一个天晴的日子换盆。先进行脱盆。如果是颗粒土壤种植,可以将它和花盆共同倒置,手捏住植株的根部,轻拍花盆就可以容易的将其分离出来。 2、适当修剪其根系。剪除老化的黑色的老根,使它能更好的吸收养分。
  注意不要损坏掉它的新根。 3、适度修剪它的球茎。及时剪除一些已经腐朽空了的球茎。  修剪过程中一定要注意保护植株的嫩芽,不要碰伤。 4、选盆的话尽量根据它的品类,植株多少、健壮程度等去选择合适的。
  一般我们通常选较大一些,较深的花盆。 5、最后我们可以用手把植株扶正。放置在半阴凉通风的地方,对根部充分浇水即可。