宝宝睡眠时间长短有什么样的辨别?

全部回答

    白天睡眠未计算在内 有些妈妈只把宝宝晚上的睡眠时间计算在总的睡眠时间里,而不把白天的睡眠时间计算在内,理由是宝宝白天每次睡眠都没有超过半个小时,尽管睡两三次,但大多是20分钟就醒了。
  宝宝总的睡眠时间是指一天24小时内所有睡眠时间的总和,不能只算晚上,不算白天,所以应把白天的睡眠时间计算在内。    如果可能的话,尽量减少白天睡眠时间,以便增加宝宝晚上睡眠时间。
  如果是保姆看护,也要让保姆这样去做。 减去了夜间吃奶的时间 晚上吃奶,宝宝并没有真正醒来,属于继续睡眠时间,妈妈却把这段时间减去了,每吃1次奶,减半个小时或20分钟的睡眠时间。宝宝吃奶,没有睁眼醒来,处于浅睡眠状态,应该计算在宝宝总的睡眠时间内,不能减掉。