孕妇吃鸡蛋有什么好处?

全部回答

     鸡蛋营养丰富,蒸煮方便,其蛋白质含量为各种食品之最,且蛋白质优,易为人体所吸收。鸡蛋的蛋白较其他蛋为嫩,故为大多数孕产妇所喜欢。 怀孕后就可多吃鸡蛋,因为怀孕早期,胎儿各组织器官生长迅速,需要大量蛋白质。
  如保证蛋白质的供应,可促使胎儿脑细胞大量增殖,促进脑组织和其他器官发育更为完善,出生后聪明健康。  吃鸡蛋的量以每天2个为宜。因为蛋白质多了吸收不了,不但浪费,而且还会引起消化不良。
  烹调的方法可多样化,不要单纯煮着吃,可做成蛋糕、荷包蛋以及炒其他蔬菜,如鸡蛋炒菠菜、番茄炒蛋、四喜蒸蛋、豆腐皮蛋汤、丝瓜蛋汤等,不仅美味可口,还增进孕妇食欲。